注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒的博客

北大荒的黑土地

 
 
 

日志

 
 

判处死刑的罪犯9年后死而复生  

2012-02-08 14:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2002年湖北宜兴市判处杀人抢劫犯唐建敏死刑,后唐建敏上诉,2审维持原判于2002年6月6日执行死刑。当地法院通知家住河南沂川县的唐建敏家属去收尸,验明正身。此事应,以此就结束了。
       但唐建敏在临死前招供,参与杀人的有一个同伙叫徐浩,是主犯。但徐浩至此至终一口否定。最后法院仅凭杀人犯的这份供词将徐浩判了死缓。但徐浩的母亲赵克凤坚信自己的孩子是个好孩子,从小到大一直得到邻居,亲属和老师的好评。怎么是个杀人犯呢?从此赵克凤走上了10余年的上访日子。经历了千辛万苦,真是苦不堪言。最后感动了即将要退休的宜兴市政法委书记,告诉她,真真得杀人犯不是唐建敏而是张文华。赵克凤马上去唐建敏的家,证实了此事,将此事告知了上级机关。如果没有赵克凤的上访此事将永远无人知晓。

       其实张文华是唐建敏的表哥,有唐建敏的身份证 。法院就凭张文华用唐建敏的身份证判了唐建敏的死刑。其实当地法院早就知道是搞错了。但知错就不改了,装糊涂了,真是太荒唐了。

        法学专家说,杀人犯张文华的供词只能说是疑罪,不能构成证据,也就是说判徐浩死缓的证据也不成立的。此事虽已引起上级部门的重视,但这毕竟是法治健全的中国发生的一件真实的事情啊。

        此文是今早看上视频道《法律与道德》有感而发。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018