注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大荒的博客

北大荒的黑土地

 
 
 

日志

 
 

从怀疑到深信  

2011-12-21 14:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “从不会开机到可以写博客与人交流,只需32个课时”,这是我们顾村老年学校秋季电脑初级班教材上的一句话。这份教材是李昌海老师自己编写的。但我刚看到这句话时,曾经对这一句话表示怀疑。因为很多老年人在别处学了一期又一期,到后来上网浏览都还感到困难。

        但事实证明,这一句话,是确确实实的。我们今年9月15日上第一课到现在12月21日共12个半天,24课时已有90%以上的学员都开了自己的博客有的已达到4级。我们现在正在加倍努力争取8级。因为只有这样,才能在明年升中级班。

        李昌海老师中等身材,清瘦,和蔼可亲,走路,办事风风火火,背后一看像个小伙子。因为我也是一位北大荒知青,虎林,西岗都是我们非常熟悉的地方,一谈起来,旧忆涌现,过去的事情历历在目,仿佛就在眼前。

    2011年11月宝山区《百姓博客》的一篇博客《赏菊》被评为优秀博客。作者是我校今年春季初级班的王慧芬,她从3月份开始学电脑到5月份开始练习写博客。通过自己的努力,和李昌海老师的培养,至今已发表了110多篇博文,有的博文已被网友引用。

     在这事实面前我对老师心服口服。因为老师面对的是一批电脑盲的老年人,而不是小青年们。这也算是一个奇迹吧!

     希望有关教育部门可以推广李老师的这种教学方法,让它发扬光大,使更多老年人受惠。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018